№ п/п |
Тема |
Кол-во часов |
1 |
Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников за соблюдение требований санитарных правил. Санитарные требования к устройству и оборудованию прачечных (производственные помещения, бытовые помещения, внутренняя отделка помещений, санитарно-техническое оборудование). Санитарные требования к эксплуатации прачечных |
2 |
2 |
Понятие об инфекционных заболеваниях, путях и способах их распространения. Воздушно-капельные, кишечные, паразитарные, заразные кожные инфекции и инфекции, передающиеся трансмиссивным путем (через кровь), ООИ. Дезинфекция, ее методы. Методы дезинфекции, используемые в прачечных. Дезинсекция, дератизация, термины и определения |
2 |
3 |
Обязательные медицинские осмотры работающих, правила личной гигиены и техники безопасности работающих, условия труда |
1 |
4 |
Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД |
2 |
5 |
Аттестация |
2 |
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Программы гигиенического обучения