№ п/п |
Тема |
Кол-во часов |
1 |
Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников за соблюдение требований санитарных правил. Санитарные нормы и правила устройства и содержания предприятий общественного питания. Состав и планировка помещений: производственные, складские, административно-бытовые помещения. Требования к набору и размещению оборудования. Обеспечение поточности технологического процесса. Создание условий для хранения продукции. Требования к водообеспечению и канализации. Качество питьевой воды. Транспортировка пищевых продуктов: санитарное состояние автотранспорта, тары для перевозки пищевых продуктов, наличие санитарного паспорта, сопроводительных документов на пищевые продукты |
2 |
2 |
Санитарно-гигиенические требования к содержанию территории и помещений, пищеблока, кухонному инвентарю, посуде. Правила текущей и генеральной уборки производственных и подсобных помещений, дезинфекционные, дератизационные и дезинсекционные мероприятия. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, столовой и кухонной посуде. Правила мытья столовой и кухонной посуды. Требования к моющим и дезинфицирующим средствам, правила их использования, режим мытья кухонной и столовой посуды |
3 |
3 |
Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке продовольственного сырья, правила приготовления готовых блюд. Обработка сырой и готовой продукции. Технология приготовления салатов. Правила сохранения витаминов и С-витаминизации готовых блюд. Ведение служебной документации |
2 |
4 |
Раздача пищи, реализация готовых блюд. Соблюдение правил личной гигиены |
1 |
5 |
Профилактика острых кишечных инфекций и пищевых отравлений |
2 |
6 |
Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД |
2 |
7 |
Аттестация |
2 |
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Программы гигиенического обучения