Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Гигиеническое обучение ("санминимум")

 

Гигиеническое обучение и аттестация обязательны для должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов, питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

 Трафареты восклицательный знак цветной 26 фотоОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
гигиеническое обучение проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

-      для должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, пестицидов, а также предприятий, занимающихся сбором и вывозом твердых и жидких бытовых отходов, уличного смета (дворники, работники спецавтохозяйств и т.д.), и для предприятий общественного питания - ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

-    для работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, инженерно-технических работников организаций и предприятий различных форм собственности - 1 раз в три года;

-  для остальных категорий работников - 1 раз в 2 года.

Пройти гигиеническое обучение можно в административном здании учреждении по адресу ул. Советская, 50, г. Хойники в соответствии с установленным порядком прохождения гигиенического обучения.

При себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность, ручку.

Обучение должностных лиц и работников водопроводных сооружений и канализационного хозяйства, работающих со средствами защиты растений, руководителей летних оздоровительных лагерей, в связи с сезонностью и небольшой численностью контингента, проводится в дополнительные дни по предварительной записи по тел. 8 02346 4 18 62, (санитарно-эпидемиологический отдел) и по заявительному принципу.

Оплата за оказанные услуги производится Заказчиком на расчетный счет Хойникского районного ЦГЭ р/с BY61AKBB36044000029033000000 в ОАО “АСБ Беларусбанк”, BIC AKBBBY2X, УНП 400057025, ОКПО 05564090.

Для работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания, предприятий продовольственной торговли и прочих категорий, учреждений дошкольного образования, учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования (кроме работников учреждений образования) стоимость проведения гигиенического обучения и оценки знаний утверждается прейскурантом цен на платные санитарно-эпидемиологические услуги, проводимые в Хойникскои районном ЦГЭ.


 
09 апреля 2025 г.

п/п

Тема

Кол-во

часов

1

Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников за соблюдение требований санитарных правил. Санитарные нормы и правила устройства и содержания предприятий общественного питания. Состав и планировка помещений: производственные, складские, административно-бытовые помещения. Требования к набору и размещению

оборудования. Обеспечение поточности технологического процесса. Создание условий для хранения продукции. Требования к водообеспечению и канализации. Качество питьевой воды. Транспортировка пищевых продуктов: санитарное состояние

автотранспорта, тары для перевозки пищевых продуктов, наличие санитарного паспорта, сопроводительных документов на пищевые продукты

2

2

Санитарно-гигиенические требования к содержанию территории и помещений, пищеблока, кухонному инвентарю, посуде.

Правила текущей и генеральной уборки производственных и подсобных помещений, дезинфекционные, дератизационные и

дезинсекционные мероприятия. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, столовой и кухонной посуде. Правила мытья столовой и кухонной посуды. Требования к моющим и дезинфицирующим средствам, правила их использования, режим мытья кухонной и столовой посуды

3

3

Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке продовольственного сырья, правила приготовления готовых блюд. Обработка сырой и готовой продукции. Технология приготовления салатов. Правила сохранения витаминов и С-витаминизации

готовых блюд. Ведение служебной документации

2

4

Раздача пищи, реализация готовых блюд. Соблюдение правил личной гигиены

1

5

Профилактика острых кишечных инфекций и пищевых отравлений

2

6

Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД

2

7

Аттестация

2



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Гигиеническое обучение ("санминимум")

Год благоустройства

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Первичная профсоюзная организацияРаспоряжением Хойникского районного исполнительного комитета от 26 февраля 2021 года № 204 зарегистрирована первичная профсоюзная организация государственного учреждения...
Открыть раздел Первичная профсоюзная организация
Год благоустройстваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 1 "Об объявлении 2025 года Годом благоустройства" Этот год дает старт пятилетке качества и предусматривает комплекс мероприятий,...
Открыть раздел Год благоустройства
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Прием заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление административных процедур и выдача санитарно-гигиенического заключения осуществляется по адресу...
Открыть раздел Административные процедуры
Гигиеническое обучение и аттестация обязательны для должностных лиц и работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых...
Открыть раздел Гигиеническое обучение ("санминимум")
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"Горячая" телефонная линияпо вопросам профилактики инфекционных заболеваний ежедневно по тел. +375 2346 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
The LineAct Platform