№ п/п |
Тема |
Кол-во часов |
1 |
Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников за соблюдение требований санитарных правил. Понятие о рациональном питании. Понятие о государственной гигиенической регистрации и регламентации продуктов питания. Понятие о сертификации продуктов питания. Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов питания |
2 |
2 |
Понятие об инфекционных заболеваниях. Болезнетворные микробы и пути проникновения их в организм человека. Гнойничковые заболевания. Возбудители кишечных и глистных заболеваний, пути их передачи. Бактерионосительство. Пищевые отравления бактериального и небактериального происхождения. Меры профилактики кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Профилактика зооантропонозных инфекций. Профилактические медицинские осмотры. Правила личной гигиены |
2 |
3 |
Санитарные требования к устройству и содержанию пищевого предприятия. Понятия дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Санитарные требования к технологическому оборудованию, инвентарю. Режимы санитарной обработки технологического оборудования, инвентаря |
2 |
4 |
Основные критерии гигиенической и эпидемической оценки надежности пищевого предприятия. Наличие и ведение технологической документации. Санитарные требования к отпуску продукции с предприятия. Санитарные требования, предъявляемые к хранению и транспортировке продуктов питания |
2 |
5 |
Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД |
2 |
6 |
Аттестация |
2 |
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Программы гигиенического обучения