№ п/п |
Тема |
Кол-во часов |
1 |
Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников общественного питания за соблюдение требований санитарных правил. Понятие о рациональном питании. Понятие о государственной гигиенической регистрации и регламентации продуктов питания. Понятие о сертификации продуктов питания. Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов питания |
2 |
2 |
Понятие об инфекционных заболеваниях. Болезнетворные микробы и пути проникновения их в организм человека. Гнойничковые заболевания. Возбудители кишечных и глистных заболеваний, пути их передачи. Бактерионосительство. Пищевые отравления бактериального и небактериального происхождения. Меры профилактики кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Профилактические медицинские осмотры. Правила личной гигиены |
2 |
3 |
Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания. Понятия дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Санитарные требования к оборудованию, посуде, инвентарю. Режимы санитарной обработки технологического оборудования, инвентаря, столовой и кухонной посуды. Точки эпидемического риска на предприятиях общественного питания |
2 |
4 |
Правила приемки продуктов питания. Перечень документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания. Условия транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов. Понятия о сроках годности и сроках хранения продуктов питания. Основные признаки недоброкачественности продуктов питания. Условия хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания. Требования к маркировке продуктов питания. Санитарные требования к кулинарной обработке продуктов питания. Наличие и ведение документации. Требования к раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий. Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом и мягкого мороженого на предприятиях общепита |
2 |
5 |
Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД |
2 |
6 |
Аттестация |
2 |
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Программы гигиенического обучения