№ п/п |
Тема |
Кол-во часов |
1 |
Основы санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность работников торговли за соблюдение требований санитарных правил. Понятие о рациональном питании. Понятие о государственной гигиенической регистрации и регламентации продуктов питания. Понятие о сертификации продуктов питания. Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов питания |
2 |
2 |
Понятие об инфекционных заболеваниях. Болезнетворные микробы и пути проникновения их в организм человека. Гнойничковые заболевания. Возбудители кишечных и глистных заболеваний, пути их передачи. Бактерионосительство. Пищевые отравления бактериального и небактериального происхождения. Меры профилактики кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Профилактические медицинские осмотры. Правила личной гигиены |
2 |
3 |
Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий продовольственной торговли. Понятия дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Режимы санитарной обработки торгового оборудования, инвентаря, тары. Санитарные требования, предъявляемые к предприятиям продовольственной торговли. Точки эпидемического риска на предприятиях торговли |
2 |
4 |
Правила приемки, хранения и реализации продуктов питания. Перечень документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания. Понятия о сроках годности и сроках хранения продуктов питания. Основные признаки недоброкачественности продуктов питания. Санитарные правила по возврату кондитерских изделий из торговой сети. Условия хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания. Требования к маркировке продуктов питания. Санитарные требования, предъявляемые к отпуску продуктов питания. Упаковочные материалы. Наличие и ведение документации. Санитарные требования, предъявляемые к транспортировке продуктов питания |
2 |
5 |
Здоровый образ жизни. Принципы здорового образа жизни, пути формирования. Профилактика ВИЧ/СПИД |
2 |
6 |
Аттестация |
2 |
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Программы гигиенического обучения