Специалисты государственного учреждения «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии» провели обучающий семинар с работниками объектов питания учреждений образования по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в учреждениях образования.
На семинаре обсуждены наиболее значимые вопросы организации питания обучающихся, требования санитарных норм и правил к процедурам производственного контроля соблюдения технологических этапов производства кулинарных изделий, условий хранения пищевой продукции, соблюдения работниками правил личной гигиены.
В ходе семинара также разъяснены требования к работникам пищеблока по фиксации состояния своего здоровья перед началом работы с целью профилактики распространения острых кишечных инфекций, острых респираторных инфекций. Даны конкретные рекомендации по организации питьевого режима, формированию навыков здорового образа жизни у обучающихся.
Главный государственный санитарный врач
Хойникского района Н.Г. Логвинец
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости