Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Контрольная (надзорная) деятельность

 
05 февраля 2020 г.
О   результатах  надзора за,предприятием, производящим хлебобулочную продукцию

Государственным санитарным надзором Хойникского района, в соответствии с поручением председателя Гомельского областного исполнительного комитета, 29-30 января 2020 года проведены надзорные мероприятия в отношении комбината кооперативной промышленности Хойникского районного потребительского общества. Указанное предприятие не подвергалось мониторингу в течение двух лет в связи с отказом руководителя субъекта хозяйствования выдать согласие на проведение мониторинга помещений и территорий, не являющихся общедоступными.

В ходе надзорных мероприятий установлено:

в помещениях объекта не поддерживается чистота, отсутствуют средства дезинфекции для уборки помещений, территория не содержится в чистоте;

допущено использование оборудования, емкостей, посуды с поврежденным покрытием; не проводится ремонт производственных, вспомогательных помещений, ремонт систем вентиляции, освещения, при явной необходимости;

система отопления не включена, не поддерживаются допустимые параметры микроклимата на рабочих местах;

не все производственные помещения оборудованы умывальными раковинами для мытья рук, с подводкой горячей и холодной проточной воды, со стационарным смесителем, а также дозатором с жидким мылом,  средством дезинфекции для обработки рук, полотенцами разового пользования или устройством для сушки рук;

администрацией объекта не организован контроль за соблюдением требований личной гигиены работниками, допущено нахождение работников в производственных помещениях объекта без  санитарной одежды; не произведена замена санитарной одежды работника при ее значительном  загрязнении,  допущено надевание на санитарную одежду верхней и домашней одежды;

работники объекта, непосредственно участвующие в процессе производства пищевой продукции, перед началом работы не сняли ювелирные украшения, не убрали волосы под косынку или колпак, не надели чистую санитарную одежду; не всеми работниками пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение;

на объекте не осуществляется производственный контроль, в том числе лабораторный, за соблюдением специфических санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

нет охлаждаемого транспорта для транспортировки кондитерских изделий с кремом;

при производстве пищевой продукции используется не йодированная соль;    

 

не оборудованы смывные краны с гибкими шлангами для уборки и мойки помещений и оборудования;

в кондитерском цеху не обеспечена поточность технологических операций, не все производственные столы на объекте имеют маркировку в соответствии с назначением.    

В связи с неудовлетворительным содержанием помещений производство пищевой продукции было приостановлено для проведения внеочередной уборки. На 05.02.2020 ряд нарушений в содержании цехов хлебозавода был устранен

Исполняющему обязанности председателя правления Хойникского райПО Лебедевой М.Г. направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, исполнение которых поставлено на контроль. Направлено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших надлежащим образом свои обязанности, что повлекло нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Мониторинг - форма контроля (надзора), заключающегося в наблюдении, анализе, оценке, установлении причинно-следственных связей, применяемая контролирующими (надзорными) органами в...
Открыть раздел Мониторинг
Чек-листыПеречень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к субъекту, осуществляющему ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, утвержденный...
Открыть раздел Чек-листы
Типичные нарушения за 2 полугодие 2023 года № п/п Объект контроля (надзора), виды деятельности Типичные нарушения Наименование технических регламентов Таможенного союза, технических...
Открыть раздел Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики COVID-19 ежедневно по тел. (8-02346) 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 по субботам тел. (29) 612 98 70 с 9:00 до 13:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
В соответствии с Единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform