Лето – это сезон свежих фруктов и овощей. Именно в это время года повышается риск заражения острыми кишечными инфекциями из-за неправильного хранения и обработки продуктов. Бахчевые культуры, такие как арбузы и дыни, особенно популярны в летний период, но требуют особого внимания при выборе.
Используйте следующие простые правила при выборе бахчевых культур:
- Выбирайте плоды с гладкой, равномерно окрашенной кожурой.
- Не употребляйте в пищу плоды с видимыми повреждениями кожуры, глубокими вмятинами, подгнившие.
- Не покупайте разрезанные арбузы, дыни. В сочной и сладкой мякоти очень быстро размножаются микробы, попавшие внутрь с загрязненной кожуры плодов, с ножа или рук продавца.
- Тщательно мойте плоды перед употреблением.
Обратите внимание! Дети особенно восприимчивы к кишечным инфекциям. Родителям важно уделять особое внимание гигиене детей и следить за тем, чтобы они не употребляли испорченную или загрязненную пищу.
Главный врач Н.Г.Логвинец
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Информация для населения