Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Контрольная (надзорная) деятельность

 
02 июля 2024 г.
На что необходимо обратить внимание при посещении торговых объектов в жару

В связи с установившейся повышенной температуры атмосферного воздуха и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики и предупреждения возникновения инфекционных заболеваний, в том числе острых кишечных инфекций, среди населения Хойникского района, специалистами государственного учреждения «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии» проведен осмотр общедоступных мест торговых объектов, по результатам которого выявлены нарушения требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

  • при хранении и реализации пищевой продукции не соблюдались условия её хранения (реализации), установленные изготовителями;
  • реализация сырой пищевой продукции производилась не отдельно от реализации готовой к употреблению пищевой продукции (замороженная рыбная продукция и замороженные полуфабрикаты реализуются совместно с готовой к употреблению продукцией (кулинарные изделия из морепродуктов (крабовые палочки) в одном морозильном ларе);
  • при хранении и реализации пищевой продукции не соблюдался срок годности, установленный изготовителем; допущено обращение пищевой продукции с истёкшими сроками годности;
  • допускалось обращение загнивших фруктов;
  • допускалось наличие пищевой продукции с неполной маркировкой;
  • допускалось хранение заготовок для приготовления кулинарной продукции в охлаждаемом оборудовании (шеф-станции) без информации о дате и времени приготовления);
  • не проставлялось время вскрытия упаковки сиропов в ассортименте, чем не обеспечен контроль соблюдения условий реализации пищевой продукции из вскрытой потребительской упаковки, качество и (или) безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки;
  • пищевая продукция (томаты свежие розовые, желтые; кабачки) не сопровождалась документами, подтверждающими качество и безопасность;
  • допускалось хранение пищевой продукции (картофель) непосредственно на полу (на земле);
  • допускалось реализация овощей на открытых торговых местах рынка, не защищенных от прямых солнечных лучей;
  • допускалось в обращение пищевая продукция без маркировки (с информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза), что исключило возможность идентификации и установления изготовителя, срока годности;
  • допускалось выкладка неупакованной пищевой продукции на дно холодильной витрины без использования лотков, подносок, корзин;
  • допускалось наклеивание стикеров (с датой изготовления) на упаковку продукции (колбасные изделия) в месте, где указан срок годности.

Всем субъектам хозяйствования направлены обязательные для исполнения указания о выполнении требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения для устранения выявленных нарушений.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Первичная профсоюзная организацияРаспоряжением Хойникского районного исполнительного комитета от 26 февраля 2021 года № 204 зарегистрирована первичная профсоюзная организация государственного учреждения...
Открыть раздел Первичная профсоюзная организация
Чек-листыПеречень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к субъекту, осуществляющему ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, утвержденный...
Открыть раздел Чек-листы
Типичные нарушения за 1 полугодие 2024 года № п/п Объект контроля (надзора), виды деятельности Типичные нарушения Наименование технических регламентов Таможенного союза, технических...
Открыть раздел Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики инфекционных заболеваний ежедневно по тел. (8-02346) 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 по субботам тел. (29) 612 98 70 с 9:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Обращения граждан и юрлиц Одно окноГРАФИК «ПРЯМОЙ»,«ГОРЯЧЕЙ» ЛИНИЙ,ЛИЧНОГО ПРИЕМА РУКОВОДИТЕЛЕМ 2024 год Даты (дни) проведения Время проведения Номер телефона Ответственные «ГОРЯЧАЯ...
Открыть раздел Обращения граждан и юрлиц Одно окно
В соответствии с Единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform