Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Контрольная (надзорная) деятельность

 
01 июля 2024 г.
Оздоровление детей на контроле госсаннадзора

В связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики и предупреждения возникновения инфекционных заболеваний среди населения, специалистами учреждения государственного санитарного надзора в выходные дни проводились надзорные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию летнего оздоровления детей.

В ходе проведения надзорных мероприятий установлены следующие нарушения требования санитарно-эпидемиологического законодательства:

допущена выдача готовых блюд в объекте питания без проведения органолептической оценки качества блюд членами бракеражной комиссии;

холодильное оборудование для хранения молочной продукции не содержится в чистоте;

допущено хранение очищенных овощей сырых в воде более 2 часов;

не содержатся в чистоте плафоны люминесцентных ламп в помещениях объекта питания;

при хранении пищевой продукции в объекте питания не обеспечено соблюдение установленных изготовителем условий хранения, обеспечивающих предотвращение их порчи: апельсины свежие хранились при температуре +10°С (температура, установленная изготовителем - от +3°С до +5°С), лимоны свежие хранились при температуре +10°С (температура, установленная изготовителем - от +2°С до +6°С);

не соблюдаются требования к мытью посуды ручным способом, к сушке посуды;

допущено размораживание мяса в условиях холодильника при температуре +10°С (требование - от +2°С до +6°С);

не созданы условия для соблюдения работниками личной гигиены;

не упорядочено хранение внутрицехового оборудования в мясо-рыбном цехе;

в местах разделки сырой продукции (мяса, рыбы) размещены клеевые ленты для насекомых;

на производственных столах для разделки пищевой продукции допущено хранение продуктов для личного использования;

допущено совместное хранение сырой и готовой продукции;

не обеспечен контроль за хранением лекарственных средств в объекте питания;

не обеспечена работа бактерицидного освещения в объекте питания;

не осуществляется производственный контроль за безопасностью питания с учетом санитарных норм и правил, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при реализации и хранении пищевых продуктов;

не обеспечено засетчивание окон в спальных помещениях;

не все обеденные столы покрыты скатертями.

По результатам надзорных мероприятий в адрес заинтересованных направлены предложения о применении мер дисциплинарного взыскания к лицам, действия (бездействие) которых повлекли нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Главный государственный санитарный врач

Хойникского района                                                                             Н.Г. Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Первичная профсоюзная организацияРаспоряжением Хойникского районного исполнительного комитета от 26 февраля 2021 года № 204 зарегистрирована первичная профсоюзная организация государственного учреждения...
Открыть раздел Первичная профсоюзная организация
Чек-листыПеречень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к субъекту, осуществляющему ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, утвержденный...
Открыть раздел Чек-листы
Типичные нарушения за 1 полугодие 2024 года № п/п Объект контроля (надзора), виды деятельности Типичные нарушения Наименование технических регламентов Таможенного союза, технических...
Открыть раздел Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики инфекционных заболеваний ежедневно по тел. (8-02346) 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 по субботам тел. (29) 612 98 70 с 9:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Обращения граждан и юрлиц Одно окноГРАФИК «ПРЯМОЙ»,«ГОРЯЧЕЙ» ЛИНИЙ,ЛИЧНОГО ПРИЕМА РУКОВОДИТЕЛЕМ 2024 год Даты (дни) проведения Время проведения Номер телефона Ответственные «ГОРЯЧАЯ...
Открыть раздел Обращения граждан и юрлиц Одно окно
В соответствии с Единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform