Йодированная соль – уникальный продукт, который является результатом взаимодействия медицины и кулинарии. Забота о здоровье населения и профилактика эндокринных заболеваний являются одной из первоочередных задач с решением которой помогает самый обычный продукт питания.
"Йодированная соль – обычная кухонная соль, в состав которой добавлено строго определенное количество солей йода. Йод добавляется в продукт с целью обогащения организма широких масс населения этим жизненно важным микроэлементом. Минерал участвует в синтезе основных гормонов щитовидной железы – тироксина и трийодтиронина. Они принимают участие во всех видах обмена веществ и обеспечивают слаженную работу всего организма. Проблема дефицита йода вылилась в рост заболеваемости населения эндемическим зобом – патологического увеличения объема щитовидной железы на фоне общего гипотиреоза (гипофункции эндокринного органа)."
Здоровым людям не следует употреблять более 7-10 граммов соли в сутки.
Соль предпочтительнее добавлять в процессе приготовления блюд. Не следует досаливать уже готовую горячую пищу.
Правильное хранение изделия исключает ее контакт с другими веществами и жидкостями. Лучше хранить его в заводской упаковке или бумажном пакете в теплом сухом месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Информация для населения