Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Контрольная (надзорная) деятельность

 
31 октября 2023 г.
О выявленных нарушениях в торговле

Государственным санитарным надзором Хойникского района за октябрь 2023 года проведены надзорные мероприятия в отношении торговых объектов и объектов общественного питания Хойникского района по вопросам соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Надзором охвачено 11 субъектов хозяйствования и 22 объекта, принадлежащих субъектам хозяйствования. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на всех объектах, охваченных надзором.

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты реализации пищевой продукции с истекшими срокам годности (на 6 объектах торговли), без маркировки (на 6 объектах торговли), с признаками недоброкачественности (на 1 объекте торговли), с нарушением целостности упаковки (на 2 объектах торговли), не соблюдения условий хранения (реализации) пищевой продукции, в том числе температурных условий хранения (на 3 объектах торговли); не соблюдения условий реализации скоропортящейся пищевой продукции после вскрытия потребительской упаковки, качество и (или) безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки (не проставлялись дата и время вскрытия упаковки); содержания помещений и оборудования (не содержались в чистоте помещения и оборудование – на 1 объекте торговли), неудовлетворительного санитарного содержания территорий объектов (на 5 объектах торговли).

При проведении надзорных мероприятий объектов общественного питания выявлены нарушения в части несвоевременного проведения ремонтных работ в производственных помещениях, ведения рабочей документации по контролю технологий приготовления (изготовления) пищевой продукции (в рабочей документации отсутствуют сведения о количестве изготавливаемой продукции, не ведется документация о работе бактерицидного освещения), определения эффективности работы вентиляционных установок (не предоставлены паспорта, протоколы испытаний), не обеспечено проведение лабораторных исследований производимых пищевых продуктов.

Субъектами хозяйствования не осуществляется производственный контроль технологии реализации и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Вынесено 23 предписания о запрещении обращения пищевой продукции, изъятий из обращения продукции. Изъято 23,9 кг пищевой продукции, не соответствующей требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В связи с нарушением условий хранений пищевой продукции вынесено 3 предписания о приостановлении реализации группы товаров, ограничивающих ассортимент реализуемой продукции. Приостановлена реализация товаров 1 объекта торговли из-за неудовлетворительного санитарного состояния объектов. 

С работниками объектов и руководителями субъектов хозяйствования проводится разъяснительная работа о порядке соблюдения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, по профилактике ОРИ и ОКИ.

Руководителям субъектов хозяйствования направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, исполнение которых поставлено на контроль, представления о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших свои должностные обязанности.

За нарушения законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью населения привлечено к административной ответственности 4 юридических лица и 1 должностное лицо, в отношении 1 юридического лица, 2 должностных лиц и 1 индивидуального предпринимателя будет начат административный процесс. 

Надзорные мероприятия за объектами торговли, общественного питания и рынком продолжаются.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Мониторинг - форма контроля (надзора), заключающегося в наблюдении, анализе, оценке, установлении причинно-следственных связей, применяемая контролирующими (надзорными) органами в...
Открыть раздел Мониторинг
Чек-листыПеречень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к субъекту, осуществляющему ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, утвержденный...
Открыть раздел Чек-листы
Типичные нарушения за 2 полугодие 2023 года № п/п Объект контроля (надзора), виды деятельности Типичные нарушения Наименование технических регламентов Таможенного союза, технических...
Открыть раздел Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики COVID-19 ежедневно по тел. (8-02346) 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 по субботам тел. (29) 612 98 70 с 9:00 до 13:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
В соответствии с Единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform