Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Контрольная (надзорная) деятельность

 
12 июля 2023 г.
О типичных нарушениях на объектах торговли и общественного питания

Государственный санитарный надзор Хойникского района информирует, что за первое полугодие 2023 года надзорными мероприятиями охвачено 3 объекта общественного питания, а также 2 объекта, осуществляющие реализацию кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлялись на всех объектах.

При проведении надзорных мероприятий основными выявляемыми нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения являются:

реализация продукции с истёкшими сроками годности, без маркировочных ярлыков (в том числе продукция собственного производства);

не обеспечено содержание в чистоте помещений и оборудования производственных цехов;

несвоевременное проведение ремонта поверхностей помещений;

не соблюдались требования к проставлению даты и времени вскрытия потребительской упаковки пищевой продукции;

нарушалась поточность технологических операций (допущен перекрест сырья и готовой пищевой продукции на участках производства пищевой продукции);

не соблюдались требования к маркировке разделочного инвентаря;

допускалось хранение полуфабрикатов охлажденных в холодильной камере без информации о дате и времени изготовления, отсутствовали сведения о дате и времени дефростации замороженных заготовок, что свидетельствует об отсутствии контроля за продовольственным сырьем;

не в полном объеме обеспечено проведение лабораторного контроля производимых пищевых продуктов;

не обеспечено прохождение обязательного медицинского осмотра;

не соблюдались требования к соблюдению личной гигиены: умывальные раковины для мытья рук не оснащены полотенцами разового пользования или устройствами для сушки рук.

В рамках надзорных мероприятий проводились лабораторные исследования полуфабрикатов, кулинарных и хлебобулочных изделий по значимым показателям. Всего отобрано 18 образцов продукции, из них не соответствовали по микробиологическим показателям безопасности 6 образцов кулинарной продукции.

За неудовлетворительное санитарное состояние помещений и оборудования приостанавливалось производство мясных полуфабрикатов, кулинарных и хлебобулочных изделий на 2 объектах, приостанавливалась деятельность по оказанию услуг по общественному 1 объекта общественного питания. В связи с выявлением по результатам лабораторных исследований пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по показателям безопасности, приостанавливалось производство кулинарной продукции на 3 объектах.

Вынесено 4 предписания о запрещении реализации товаров, 6 предписаний об изъятии из обращения продукции. Изъято из обращения 46,23 кг небезопасной пищевой продукции, из которой 18,71 кг - с истекшими сроками годности, 27,52 кг - без маркировки.

Руководителям субъектов направлены предписания (рекомендации) по устранению выявленных нарушений; представления о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших свои должностные обязанности, что повлекло грубые нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

За нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу для здоровья населения в отношении 2 юридических лиц и 4 ответственных должностных лиц применены меры административного характера в порядке, установленном законодательством.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Мониторинг - форма контроля (надзора), заключающегося в наблюдении, анализе, оценке, установлении причинно-следственных связей, применяемая контролирующими (надзорными) органами в...
Открыть раздел Мониторинг
Чек-листыПеречень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к субъекту, осуществляющему ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, утвержденный...
Открыть раздел Чек-листы
Типичные нарушения за 2 полугодие 2023 года № п/п Объект контроля (надзора), виды деятельности Типичные нарушения Наименование технических регламентов Таможенного союза, технических...
Открыть раздел Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики COVID-19 ежедневно по тел. (8-02346) 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 по субботам тел. (29) 612 98 70 с 9:00 до 13:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
В соответствии с Единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform