Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Контрольная (надзорная) деятельность

 
11 мая 2023 г.

Государственным санитарным надзором Хойникского района в апреле текущего года проведены надзорные мероприятия в отношении объектов, осуществляющих реализацию кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства, по вопросам соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Надзором охвачено 2 торговых объекта.

          Выявлены факты реализации продукции с истёкшими сроками годности, без наличия маркировочных ярлыков (как собственного производства, так и иных производителей), тем самым были не соблюдены требования по доведению информации до потребителя о качестве товара; не соблюдались требования к проставлению даты и времени вскрытия потребительской упаковки пищевой продукции; допускалась установка ценников на неупакованную продукцию.

На участке производства хлебобулочных изделий допускался перекрест сырья и готовой пищевой продукции, производственные и вспомогательные помещения использовались не по назначению (вспомогательные помещения заставлены тарой и иными предметами, проходы загромождены). Отсутствовал контроль за продовольственным сырьем (полуфабрикаты охлажденные хранились в холодильной камере без информации о дате и времени изготовления; отсутствовали сведения о дате и времени дефростации замороженных заготовок).

Также установлены факты некачественного проведения текущей и генеральной уборки в цехах (производственные помещения, технологическое и холодильное оборудование не содержалось в чистоте). По данному факту приостанавливалось производство мясных полуфабрикатов, кулинарных и хлебобулочных изделий на 2 торговых объектах для проведения внеочередной уборки.

В рамках надзорных мероприятий проводились лабораторные исследования реализуемых в торговой сети полуфабрикатов, кулинарных и хлебобулочных изделий по значимым показателям. Всего отобрано 11 образцов продукции, из них не соответствовали по микробиологическим показателям безопасности 4 образца кулинарной продукции.

По результатам надзорных мероприятий изъято из обращения 37,5 кг небезопасной пищевой продукции, из которой 9,98 кг - с истекшими сроками годности, 27,52 кг - без маркировки. Это мясная продукция, кондитерские изделия, хлебобулочные полуфабрикаты.

За нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу для здоровья населения в отношении юридических лиц и ответственных должностных лиц будут применены меры административного характера в порядке, установленном законодательством. 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Мониторинг - форма контроля (надзора), заключающегося в наблюдении, анализе, оценке, установлении причинно-следственных связей, применяемая контролирующими (надзорными) органами в...
Открыть раздел Мониторинг
Чек-листыПеречень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к субъекту, осуществляющему ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, утвержденный...
Открыть раздел Чек-листы
Типичные нарушения за 2 полугодие 2023 года № п/п Объект контроля (надзора), виды деятельности Типичные нарушения Наименование технических регламентов Таможенного союза, технических...
Открыть раздел Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики COVID-19 ежедневно по тел. (8-02346) 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 по субботам тел. (29) 612 98 70 с 9:00 до 13:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
В соответствии с Единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform