В связи с регистрацией вспышек холеры в 22 странах мира, нелишне напомнить основные меры профилактики.
Холера – острая кишечная инфекция, вызывающая водянистую диарею при попадании в желудочно-кишечный тракт пищевых продуктов или воды, зараженных вибрионами холеры.
Существует простое правило профилактики: если продукт нельзя вскипятить, сварить/пожарить и очистить (от кожицы, корки и т.п.), то его не следует употреблять в пищу.
Важно: соблюдение гигиены рук, особенно перед приготовлением пищи, после посещения туалета, употребление кипяченой или бутилированной воды, горячих напитков, а также фруктовых соков в бутылках или пакетах, защитит от острых кишечных инфекций, включая холеру.
Врач-эпидемиолог А.М.Туровская
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Информация для населения