Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Контрольная (надзорная) деятельность

 
23 ноября 2022 г.
О надзоре за пищевой промышленностью

Государственным санитарным надзором Хойникского района в ноябре 2022 года проведены надзорные мероприятия в отношении объекта пищевой промышленности, осуществляющего производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

В ходе надзорных мероприятий выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства:

не корректно ведется рабочая документация (не обеспечена прослеживаемость на всех стадиях процесса производства пищевой продукции; не обеспечен контроль сроков годности и наличия маркировки используемого сырья при производстве пищевой продукции; не проводится санитарная обработка оборудования средствами дезинфекции);

необходим ремонт стен, потолка и пола во всех производственных, вспомогательных и санитарно-бытовых помещения;

не содержалось в чистоте технологическое оборудование, используемое в производстве, все производственные, санитарно-бытовые и вспомогательные помещения;

допускается использование оборудования (производственные столы) с поврежденным покрытием, деформированных, инвентаря для производства (скалки) с поврежденным покрытием, трещинами, с дефектами покрытия (дежи для тестомесов имеют грубые неровности в местах сварных швов); инвентарь для производства (ножи) не имеет соответствующей маркировки;

транспортерные ленты на оборудовании (тестозакаточная машинка, транспортер для готовой продукции) в хлебном (горячем) цехе имеют повреждения поверхностей, что не дает возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию; оборудование (дражировочная машина) в кондитерском цеху находится в неисправном состоянии;

не все умывальные раковины для мытья рук оснащены подводкой горячей и холодной проточной воды и дозаторами для жидкого мыла и средства дезинфекции для обработки рук, полотенцами разового пользования;

не подключена к системе водоотведения умывальная раковина для мытья рук в экспедиции № 2 (помещение упаковки хлеба и хлебобулочных изделий), кремовой кондитерского цеха;

не проводится санитарная обработка оборудования средствами дезинфекции; на используемые моечные средства для мытья инвентаря, посуды, емкостей, тары отсутствуют инструкции по их применению;

в душевых отсутствуют вешалки для одежды и полочки для банных принадлежностей, резиновые или пластиковые коврики;

грузовые отделения транспортных средств не подвергаются регулярной мойке и дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств не могли являться источником загрязнения продукции;

территория в местах прохода и транспортных проездах в производственной зоне, в том числе прилегающая, не очищена от снега и наледи и не посыпана противогололедными средствами;

территория около контейнерной площадки не содержится в чистоте; емкости для сбора твердых отходов находятся в технически не исправном состоянии (проржавели); не все емкости для сбора отходов оборудованы крышками, окрашены и имеют маркировку с указанием вида отходов и данных о собственнике.

Вынесено предписание о запрещении обращения продукции. Изъято 18,0 кг продовольственного сырья, не соответствующего требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

За неудовлетворительное санитарное состояние помещений и оборудования приостанавливалось производство продукции в двух цехах (хлебный и кондитерский) на проведение внеочередной уборки.

Руководителю субъекта хозяйствования направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, исполнение которых поставлено на контроль, а также представление о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, не исполнивших надлежащим образом свои обязанности, что повлекло нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Мониторинг - форма контроля (надзора), заключающегося в наблюдении, анализе, оценке, установлении причинно-следственных связей, применяемая контролирующими (надзорными) органами в...
Открыть раздел Мониторинг
Чек-листыПеречень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к субъекту, осуществляющему ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, утвержденный...
Открыть раздел Чек-листы
Типичные нарушения за 2 полугодие 2023 года № п/п Объект контроля (надзора), виды деятельности Типичные нарушения Наименование технических регламентов Таможенного союза, технических...
Открыть раздел Обобщенные сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики COVID-19 ежедневно по тел. (8-02346) 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 по субботам тел. (29) 612 98 70 с 9:00 до 13:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
В соответствии с Единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform