Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Информация для населения

 
25 марта 2022 г.
Чем опасны обезжиренные продукты

Вокруг питания существует очень много мифов, один из которых гласит, что жирные продукты в любом случае вредны. И это заблуждение стало основой для формирования стойкого предубеждения перед жирами. И появилась мода на обезжиренные продукты. 
      Сегодня диетологи советуют не увлекаться обезжиренными продуктами, и лучше вообще от них отказаться, если нет индивидуальных рекомендаций врача. Тому есть ряд причин.  
       
Когда в организм поступает недостаточно жира, подсознание воспринимает это как «трудные времена» и начинает копить запасы в виде липидов. А это первый шаг к ожирению. Нехватка любого компонента в пище, в том числе жиров, нарушает нормальный обмен веществ.  В ходе специальных исследований было установлено, что частое употребление обезжиренных йогуртов негативно сказывается на нервной системе, провоцируя депрессию и прочие расстройства психики.

*Справочно: жиры выполняют ряд важных функций в организме: участвуют в формировании новых клеток, защищают их от повреждений, обеспечивают теплоизоляцию, укрепляют иммунитет.

 

Обезжиренные продукты не могут считаться здоровыми и правильными. Если удаляется жир, то его нужно чем-то заменить, иначе продукт станет откровенно безвкусным. В результате производители используют слишком много заменителей, в том числе рафинированного сахара, который существенно повышает калорийность.
        Обезжиренные продукты часто продаются в больших упаковках. И если человек съедает за один раз большую порцию, то может получить слишком много разных вредных химических компонентов – консервантов, красителей, ароматизаторов.
          Это сильный удар и по ЖКТ, и по эндокринной системе. Поэтому сегодня большинство медиков рекомендуют употреблять сметану с жирностью в районе 12–15 %, творог – с 5 %, молоко и кефир – с 1–2,5 %.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информация для населения

-Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

О профилактике COVID-19 и гриппа

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Введите заголовок

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики COVID-19 ежедневно по тел. (8-02346) 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 по субботам тел. (29) 612 98 70 с 9:00 до 13:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
В соответствии с Единым перечнем административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform