Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Информация для населения

 
20 октября 2021 г.
Швейцарский сыр – модель, раскрывающая важность профилактики коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2.

Уже второй год мы постоянно слышим о мерах защиты от COVID-19: соблюдать дистанцию 1 – 1,5 метра, носить средства защиты органов дыхания, использовать антисептики для рук, эффективных в отношении к вирусам. И иногда возникает вопрос, а зачем это делать?

Иэн Маккей, вирусолог из Университета Квинсленда, Австралия, применил модель «Швейцарский сыр» в отношении пандемии коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2. Вирусолог объясняет, как принимаемые нами меры профилактики увеличивают защиту от вируса:

Каждая принятая нами мера защиты олицетворяет 1 кусочек сыра, в котором могут быть свои изъяны (далее – дырочки). Вакцинация, использование средств защиты органов дыхания, соблюдение социальной дистанции, снижение круга контактных лиц и забота о себе – создают толстую стену и шанс попадания вируса, который вызовет тяжелое течение заболевания, резко падает. Например:

"Если в одной комнате собралось несколько человек, и расстояние между ними невелико, но комната при этом хорошо проветривается, у собравшихся меньше шансов заразиться, чем, если бы вентиляция отсутствовала, - продолжает он. - Таким образом, применяя разные превентивные меры, вы снижаете риск распространения вируса".

 

Более подробно можно ознакомиться на сайте источника:

 https://www.bbc.com/russian/resources/idt-40ac92b1-1750-4e86-9936-2cda6b0acb3f

 

Главный государственный санитарный врач

Хойникского района                                                              Н.Г. Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информация для населения

Год благоустройства

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
Первичная профсоюзная организацияРаспоряжением Хойникского районного исполнительного комитета от 26 февраля 2021 года № 204 зарегистрирована первичная профсоюзная организация государственного учреждения...
Открыть раздел Первичная профсоюзная организация
Год благоустройстваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 1 "Об объявлении 2025 года Годом благоустройства" Этот год дает старт пятилетке качества и предусматривает комплекс мероприятий,...
Открыть раздел Год благоустройства
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"Горячая" телефонная линияпо вопросам профилактики инфекционных заболеваний ежедневно по тел. +375 2346 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Обращения граждан и юрлиц Одно окноГРАФИК «ПРЯМОЙ»,«ГОРЯЧЕЙ» ЛИНИЙ,ЛИЧНОГО ПРИЕМА РУКОВОДИТЕЛЕМ 2025 год Даты (дни) проведения Время проведения Номер телефона Ответственные «ГОРЯЧАЯ...
Открыть раздел Обращения граждан и юрлиц Одно окно
Прием заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление административных процедур и выдача санитарно-гигиенического заключения осуществляется по адресу...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform