26 августа 2020 г.
Грипп – единственная инфекция, вызывающая ежегодные эпидемии. Наиболее подвержены дети до 3-х лет, дети школьного возраста, пожилые люди и страдающие хроническими болезнями. Путь передачи – воздушно-капельный.
Подробнее...
25 августа 2020 г.
Энтеровирусные инфекции (далее - ЭВИ) характеризуются многообразием клинических проявлений, связанных с поражением желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, мышц, миокарда, слизистых.
Подробнее...
21 августа 2020 г.
Малярия – это инфекционное заболевание, вызываемое кровяными паразитами, которые передаются от больного человека здоровому через укусы малярийных комаров, при переливании крови или шприцевых инъекциях.
Подробнее...
18 августа 2020 г.
Пищевые токсикоинфекции (ПТИ) - группа острых кишечных инфекций, развивающихся в результате употребления пищевых продуктов, в которых произошло размножение микроорганизмов и накопление их токсинов.
Подробнее...
18 августа 2020 г.
Лето – это благоприятное время для развития микроорганизмов, способных вызывать острые кишечные заболевания и пищевые отравления.
Подробнее...
18 августа 2020 г.
Сальмонеллёз - острая кишечная инфекция, вызываемая сальмонеллами, характеризующаяся развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Подробнее...
27 июля 2020 г.
В настоящее время заболевания, вызванные вирусами гепатита В, С являются одними из самых распространенных и серьезных инфекционных заболеваний в мире. Заболеваемость растёт с каждым годом, причем преимущественно у лиц молодого возраста.
Подробнее...
07 июля 2020 г.
Согласно «Международной классификации болезней» Всемирной Организации Здравоохранения, алкоголизм – это состояние (психическое и обычно также физическое), возникающее в результате потребления алкоголя и характеризующееся
Подробнее...
01 июля 2020 г.
За 9 месяцев 2020 года санитарно-гигиенической лабораторией Хойникского районного ЦГЭ и лабораторией физических факторов Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ исследованы на содержание цезия -137 и стронция-90 216 проб пищевых продуктов.
Подробнее...
08 июня 2020 г.
В связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха возрастает опасность заражения острыми кишечными инфекциями (ОКИ).
Подробнее...